лента БЛОГЕРа

Вчера
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
05 октября
04 октября
03 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября

Донер-патруль

 Донерных в городе огромное количество, а донер, пожалуй  - самый популярный сегодня вид фастфуда.  По многочисленным просьбам наших читателей сегодня команда дегустаторов ешки покупает и сравнивает их между собою. Купить,  съесть и описать  все карагандинские донеры мы, разумеется, были не в состоянии, так что рассчитываем на продолжении дискуссии в комментариях.

Донер номер 1 был куплен   в  Doner Арбат на Нуркена Абдирова, 650 тенге, на ожидание ушло 5 минут. В меру соленый и острый,  он вызвал противоречивые оценки.  Кто-то из дегустирующих высоко оценил его  пикантный вкус и маринованную капусту в начинке, кто-то раскритиковал суховатое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Разброс  оценок от  пятерки до двойки, общий балл – 3,8.

Донер номер 2 из  Doner Халал 24 часа на улице Гоголя, 750 тенге,  время ожидания – 5 минут.  Суховатый, лепешка рассыпается и плохо держит содержимое, много майонеза, много картошки фри,  нет ни огурцов, ни помидоров, кусочки курицы затерялись  в общей массе. 2,6 балла из 5.

Родина третьего донера -  перекресток Жамбыла- Бухар Жырау, донерная  «Pro Food», 700 тенге, время ожидания 6 минут.  Полупустой, много картошки фри, мясо нарезано крупными кусочками, в меру прожарено,  есть огурчик. Кому-то показался солоноватым. 3,7  балла.

Четвертый донер был заказан  в «Doner Kebab»  рядом с супермаркетом «Аян» по Воинов-Интернационалистов,  700 тенге, время ожидания 4 минуты.  Острый, сочный, начинка разнообразная настолько, что напоминает салат с морковью, огурцами и помидорами. Мяса маловато,  нарезано очень мелкими кусочками.  Большинство оценок – четверки, общий балл – 3,8.

Донер номер пять куплен  через дорогу – в «Burger Avenue».  700 тенге,  время ожидания 5 минут. Сочный, нежный, курица хорошо промаринована, мяса довольно много и нарезано оно крупными кусочками, в меру соленый и острый, он был бы идеальным. Если бы одному из дегустаторов  в нем не попалась косточка. Это снизило общий балл до 4.

Шестой донер куплен в   «Don Rido» на 45-ом квартале, 750 тенге, время ожидания 5 минут. Сочный, в меру соленый,  со вкусом копченостей,  овощей, кроме картошки фри, нет. «Настоящий мужской донер! – сказал Вазир, фанат этой кухни. – я его узнаю с закрытыми глазами!»  Другие  дегустаторы  сказали, что им  отсутствие овощей кажется недостатком  и отметили избыток кетчупа,  вкус которого перебивал все остальное. Общий балл 3,9.

Отдельную благодарность  хотелось бы выразить  водителю Саше, терпеливо ожидавшего нас у каждой донерной и Индире, которая оказала неоценимую помощь в покупке  и дегустации.

 

 

 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса