лента БЛОГЕРа

Вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
04 августа
03 августа
02 августа

Донер-патруль

 Донерных в городе огромное количество, а донер, пожалуй  - самый популярный сегодня вид фастфуда.  По многочисленным просьбам наших читателей сегодня команда дегустаторов ешки покупает и сравнивает их между собою. Купить,  съесть и описать  все карагандинские донеры мы, разумеется, были не в состоянии, так что рассчитываем на продолжении дискуссии в комментариях.

Донер номер 1 был куплен   в  Doner Арбат на Нуркена Абдирова, 650 тенге, на ожидание ушло 5 минут. В меру соленый и острый,  он вызвал противоречивые оценки.  Кто-то из дегустирующих высоко оценил его  пикантный вкус и маринованную капусту в начинке, кто-то раскритиковал суховатое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Разброс  оценок от  пятерки до двойки, общий балл – 3,8.

Донер номер 2 из  Doner Халал 24 часа на улице Гоголя, 750 тенге,  время ожидания – 5 минут.  Суховатый, лепешка рассыпается и плохо держит содержимое, много майонеза, много картошки фри,  нет ни огурцов, ни помидоров, кусочки курицы затерялись  в общей массе. 2,6 балла из 5.

Родина третьего донера -  перекресток Жамбыла- Бухар Жырау, донерная  «Pro Food», 700 тенге, время ожидания 6 минут.  Полупустой, много картошки фри, мясо нарезано крупными кусочками, в меру прожарено,  есть огурчик. Кому-то показался солоноватым. 3,7  балла.

Четвертый донер был заказан  в «Doner Kebab»  рядом с супермаркетом «Аян» по Воинов-Интернационалистов,  700 тенге, время ожидания 4 минуты.  Острый, сочный, начинка разнообразная настолько, что напоминает салат с морковью, огурцами и помидорами. Мяса маловато,  нарезано очень мелкими кусочками.  Большинство оценок – четверки, общий балл – 3,8.

Донер номер пять куплен  через дорогу – в «Burger Avenue».  700 тенге,  время ожидания 5 минут. Сочный, нежный, курица хорошо промаринована, мяса довольно много и нарезано оно крупными кусочками, в меру соленый и острый, он был бы идеальным. Если бы одному из дегустаторов  в нем не попалась косточка. Это снизило общий балл до 4.

Шестой донер куплен в   «Don Rido» на 45-ом квартале, 750 тенге, время ожидания 5 минут. Сочный, в меру соленый,  со вкусом копченостей,  овощей, кроме картошки фри, нет. «Настоящий мужской донер! – сказал Вазир, фанат этой кухни. – я его узнаю с закрытыми глазами!»  Другие  дегустаторы  сказали, что им  отсутствие овощей кажется недостатком  и отметили избыток кетчупа,  вкус которого перебивал все остальное. Общий балл 3,9.

Отдельную благодарность  хотелось бы выразить  водителю Саше, терпеливо ожидавшего нас у каждой донерной и Индире, которая оказала неоценимую помощь в покупке  и дегустации.

 

 

 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса