лента БЛОГЕРа

Вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
04 августа
03 августа
02 августа

Хочу в кино: кинотеатр "Сары-Арка"

Мысль посмотреть кино и сравнить между собой кинотеатры родилась у нас спонтанно. Когда-то, давным -давно, мы охотились за любимыми фильмами и хорошо знали все плюсы-минусы просмотра в каждом. Сегодня это редкое развлечение и хотелось бы не ошибиться с выбором. Ведь комфорт при просмотре фильма дает +100 к удовольствию.

Начать мы решили с кинотеатра "Сары-Арка"на проспекте Строителей. Заехали на парковку и меня охватила ностальгия: "Аврора"!  В этом месте я провела лучшие часы своего детства:) На каникулах мама брала меня  с собой на работу и я ожидала окончания рабочего дня переходя из Синего зала в Красный,  и возвращалась, только чтобы перекусить в столовой. Сегодня вечером на парковке довольно  пустынно, но, думаю, если будет идти что-то шедевральное, на ней без труда поместятся машины всех желающих.

Залов здесь по-прежнему два. На "Дюнкерк" в Синем   опоздали,  будем смотреть "Планету обезьян" в Красном.

Места мы выбирали сами по таблице над кассой (знайте, 10 ряд - самый лучший. Его середина -  оптимальное место по звуку и изображению) и десять минут до начала сеанса провели в фойе. Взрослый билет стоит 1000 тенге, детский - 800, студенческий - 900. Справа от входа - витрина с напитками, слева - кафе. Оценить качество кофе и выпечки мы, к сожалению, не успели, так что просто купили себе по пол-литровой бутылке колы и воды без газа (покупка обошлась в 450 тенге) и пошли  в зал.

Обычно, когда посещаешь места, в которых не был с детства, все кажется маленьким... Но не Красный зал. Он огромный. Просторный. Торжественный. Красный. Широкие красные дорожки, красные стены, красные кресла. Когда устраиваешься в кресле и гаснет свет, возвращается детское предвкушение счастья - сейчас начнется что-то захватывающее.

Реклама с объемным звуком  оказалась оглушительной. Если бы такой уровень громкости сохранялся на протяжении самого фильма, я бы, наверное, досмотреть его не смогла. А вообще, звук отличный, объемный, но ненавязчивый. Несколько раз во время просмотра жалела, что "Фантастических тварей" смотрела  в другом кинотеатре - с таким звуком фильм  был бы куда приятней. Ну, что ж, теперь буду знать, куда идти за качеством.

Комфорт кресел мы оценили ещё и  в процессе – извиваться, пытяась найти удобное положение, в них не пришлось и разминать затекшие конечности после сеанса -  тоже. Про фильм ничего говорить не буду – сколько людей, столько и мнений. Но на «Дюнкерк» я, пожалуй, сюда, всё-таки приеду.  

Финальные титры и  я отправляюсь  на поиски туалета - без посещения этого места картина была  бы неполной. Скажу сразу, по запаху я бы его не нашла. Очень чисто, в каждой кабинке висит рулон  туалетной бумаги, чистые раковины, чистые зеркала, сушилка для рук работает. Из минусов -  количество кабинок. Даже при небольшом количестве народа пришлось немного постоять в очереди. На выходе встретили знакомых, поделились впечатлениями от просмотра – оказалось, они здесь постоянные зрители ( что неудивительно).

В общем, ждите, когда интересующие вас фильмы появятся на афишах «Сары-Арки» -  настоятельно рекомендую.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса