лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Как мы кашу заварили

     Моментальная овсяная каша  - продукт, популярный вне зависимости от сезона. 9 месяцев в году ее покупают на завтраки перед школой, а летом берут с собой в походы и  поездки. Это экономная, компактная и полезная еда. И мы решили узнать, что за  каши продаются в наших магазинах, какие из них круче и почему.

     Номер 1. Классическая Каша Минутка – овсяные хлопья быстрого приготовления с клубникой и сливочным вкусом.  Выпущена в России, в Вологодской области, промышленной группой «Кунцево», 43 грамма, цена 93 тенге.  В ее составе овсяные хлопья,  сахар, заменитель сухих сливок, кусочки сушеной клубники, соль  и ароматизаторы.  В заваренном виде представляет собой массу сероватого цвета с вкраплением  измельченных фрагментов ягод.  В меру сладкая (кто-то назвал ее слишком сладкой), пахнет клубникой. Кому-то ее вкус показался искусственным, другие сочли его достаточно приятным.  Общий балл 4,6 из 5.

     

    Номер 2. Каша Matti Клубника  со сливками, Произведено в России, в республике Tатарстан под контролем  и по лицензии финской компании Top Hill Trading.  Цена 40-граммового пакетика  106 тенге.  В составе Овсяные хлопья, сахар, сухие сливки, сушеная клубника, соль, ароматизатор. Кусочки ягод крупные, их вполне можно идентифицировать как клубнику – мякоть и косточки. Сами хлопья крупные, темноватого оттенка. Почти несладкая, хлопья не сливаются в однородную массу. Приятный аромат и консистенция. 4,8 балла из 5.

     

    Номер 3. Царь Каша моментального приготовления Клубника со сливками, по утверждению производителя содержит лактобактерии.  Произведена в России, Челябинской области, 40 грамм, 66 тенге. Состав: хлопья овсяные, молокосодержащий продукт «Биокрим» (крахмальная патока пшеничная, растительное масло, казеинат натрия, стабилизаторы Е340, 452, эмульгаторы е471, Е481, антислеживатель Е551), клубника сублимированная, соль, комплекс БИО-Ц(пробиотическе лактобактерии энтерококки фэциум L3, хлопья овсяные), ароматизатор «клубника». Открываться суровая челябинская царь-каша без ножниц или ножа категорически не хотела, в заваренном виде представляла собой почти однородную серую несладкую массу с редким вкраплением вещества красноватого цвета и, по общему мнению, непригодна была не только для царского, но и для самого скромного стола.  2,8 балла.

     

    Номер 4. Каша Увелка овсяная с клубникой, изготовленная тоже в Челябинской области, но в другом районе, вес 40 грамм, цена 75 тенге. Содержит овсяные хлопья, сахар, сушеную клубнику, ароматизатор, глютен.  Нежной консистенции, в меру сладкая, похожа на домашнюю, ее дегустаторы оценили в 4, 4 балла из 5.

     

    Номер 5. Овсяная каша Быстров,  клубника с молоком. 40 грамм 117 тенге.  Состав: хлопья овсяные, сахар, инулин, сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко,  клубника, соль, ароматизатор.  Предупредили, что продукт может содержать орехи, но нам, видимо, не повезло и орехов не досталось. Хлопья крупные как и клубничные кусочки, приятный аромат, хлопья не слипаются и не образуют однородную массу. Недостаточно сладкая, по мнению многих, но производитель экономию сахара объяснил заботой о нашем здоровье.  3,9 заработала  быстрая каша от Быстрова и на этом мы завершаем нашу сегодняшнюю дегустацию.

     

     

     

     

     

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса