лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    С собакой? Можно!

     
    Так получилось, что всю прошлую неделю я провела в разъездах и пеших походах со своей собакой. Мы были на работе, у нотариуса, ездили по делам и поручениям на автобусах, отдыхали и гуляли, ходили в гости... Словом, вели активную социальную жизнь. Дети кричали: мама, смотри, какая собака, взрослые спрашивали, можно ли его погладить... То ли что-то начало меняться в общественном сознании, то ли просто нам исключительно везло на хороших людей, но везде мы с моим четвероногим приятелем встречали только доброжелательное и сочувствующее отношение. Никто не фукал на пляже и не ругался в автобусе. Ну, и мы, в свою очередь, старались вести себя хорошо.Поэтому, продолжая "итальянскую" собачью тему с моей теперь уже постоянной героиней Татьяной Домниной, мы решили узнать, куда и как можно в нашем городе пойти с собакой-компаньоном. 

    Рядом с моим домом есть хорошее кафе с летней террасой. Я спросила у владельца, можно ли посидеть с нашими питомцами на свежем воздухе и заказать что-нибудь перекусить - и нам сказали: приходите! Уточнили, правда, не приведем ли мы кавказскую овчарку или алабая) Но по пути случилось непредвиденное. Умка, белый танин голден ретривер, обнаружил внушительную лужу после дождя и самозабвенно погрузился в нее по самую ватерлинию. Визит в кафе пришлось отложить, вернуться и привести в порядок всех, кто получил свои пять минут жуткого удовольствия.

    Хочу сделать маленькое отступление. Когда говоришь, что собираешься куда-то с собакой, человек, не видевший ее, представляет, что я приду с невменяемым грязным цепным псом и мы устроим террор и кровопролитие. Уточняю. Когда говорю о собаках-компаньонах, то имею в виду исключительно домашних животных -  ухоженных, чистых, привитых, с которыми занимаются хозяева и которые имеют четкое представление о том, как устроен человеческий быт - не гадят в пределах жилой зоны, не скачут по столам и не нападают на окружающих. Это называется социализация.

    В общем, после купания мы пошли на тренировочную площадку. Но, проходя мимо озера, увидели, как все катаются на катамаранах, позавидовали и решили узнать - а можно ли нам  прокатиться тоже... Нам сказали: проходите! и попросили надеть жилеты. Хотели упаковать в жилеты даже собак, но мы заверили, что они плавают куда лучше людей - и нас пропустили. 

    Честно, это было здорово. Эти полчаса на воде вернули нас в беззаботное детство. Мы кружили, качались на волнах от проходивших мимо катеров, на берегу играла музыка и все вокруг были довольны и счастливы. 

    Мы вышли, поблагодарили ребят и решили купить лимонада - в детство так в детство. На пути встретилось летнее кафе, оттуда упоительно пахло жареным мясом и мы поняли, что лимонад не решит проблем - мы здорово проголодались. Нерешительно, помня об отношении к четвероногим, подошли к радостному человеку за прилавком. И сказали, что хотим есть, но с нами собаки... Проходите, сказали нам. Мы накроем вам стол в дальней беседке. 

    Все ещё не веря своему счастью, мы прошли в тихий уголок, привязали животных в теньке и стали ждать, что будет дальше) В кафе, кроме нас, были люди - занята примерно половина столиков, сидели пары, компании, семьи с детьми...

    Симпатичная девушка-официант принесла меню, поначалу немного опасаясь наших лохматых спутников, но потом, увидев, что они дружелюбные и послушно лежат под лавкой, осмелела и даже осталась недолго поболтать. Потом подошла вторая, спросила, что за порода и возраст - и рассказала о своей собаке.

    Потом... я на минуту отлучилась, а когда вернулась, на столе перед изумленной Таней лежал пакет с угощением для наших собак - бонус от заведения. 

    Принесли заказ, мы с аппетитом пообедали, поблагодарили гостеприимного Бахтияра и сфотографировались с ним и его коллегой на прощанье. Надеюсь, они это сейчас читают и услышат слова нашей признательности. Потому, что благодаря их доброте у нас получился настоящий праздник.

    В общем, вернулись мы домой, полные впечатлений от нашего маленького удачного выхода в свет. Пойдем ли мы еще куда-нибудь, неизвестно. Но надеюсь, это не последний материал из этой серии и впереди у нас еще много приключений.

    P.S. Примечание для владельцев собак: написанное вовсе не означает, что вы имеете право требовать запустить вас в какое-либо  кафе, магазин  или на аттракционы. До тех пор, пока люди относятся к нашим питомцам с опаской, мы можем только демонстрировать им хорошее воспитание  - своё собственное и собачье. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса