лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    О ненаписанных статьях и прекрасных людях

    Какие-то мы стали совсем зажатые, запуганные и  зашнурованные.  Хотела написать маленький  материал  о прекрасной преподавательнице, но она грустно сказала, что ее на работе начальство  и так не любит, а за это – так просто заклюёт. Ну, ладно, думаю, зачем портить  жизнь хорошему человеку. Не буду писать, как можно учить детей, чтобы на урок они бежали с радостью.

    Интервью с представителем очень  творческой профессии сорвалось по этой же причине –  оказалось, что недостаточно просто найти интересного человека  после мероприятия и задать ему пару вопросов – встречу надо утверждать на высоком уровне.  Но «высокий уровень» решил, что пьющий человек наговорит чего-нибудь лишнего и предложило сделать материал с другим персонажем, более стойким в отношении  спиртного. Но я не хочу с другим! Мне был интересен именно этот   – его взгляд на мир, юмор, непосредственность, а вовсе не облико морале,  которое в творческих людях, внезапно,  ценит их руководство.  Материал, который мог вы вызвать интерес у многих карагандинцев,  сорвался.

    Прекрасные девочки в  службе доставки не скажу чего  сделали доброе дело – но написать об этом тоже оказалось, низя. Начальство накрутит хвоста за то, что их ведомство оказалось в поле зрения прессы. Причем, совершенно неважно, что их будут не ругать, а хвалить  - все равно не надо, нам достанется. Как-то  это грустно…

    Молодой мальчик, охранник супермаркета, согласился пару минут  приглядеть за собакой, привязанной снаружи  - пока я в жаркий день покупала воды (а что делать в случае, если взятая с собой вода закончилась, а пить, невзирая на правила, страшно  хочется уже здесь и сейчас?). Написать о добром поступке тоже нельзя – у него есть свое начальство, которое бдительно следит, чтобы имя торговой сети упоминалось только в указанном сверху контексте – шаг вправо, шаг влево – и полетит мальчишка со своей работы… Но, все равно, спасибо тебе, добрый человек и я о тебе, всё-таки, написала. Надеюсь, ты это читаешьJ

    Таких случаев – масса. Я не пишу о продавцах, приютивших кошку с котятами и повесивших на двери  невероятное по милоте объявление. Потому что кто-нибудь завопит, что это непорядок и пожалуется в  СЭС – и не успеют они раздать пушистиков.  Хотя, если бы написала – котят разобрали бы за один день ( а кошку себе уже наметила одна из продавцов).  Не напишу,  о старичке с голубями  и о том, как дружно выволакивали из кювета улетевшую машину  - потому, что один из помощников официально  на работе и ему влетит, за то, что остановился и начал помогать…  

    Вокруг  меня – множество прекрасных людей, о которых вы не узнаете  и интересных сюжетов, которых вы никогда не прочтете.  Вас не рассмешат ребята, совершающие обход, у которых из рации несется хоровое  пение сослуживцев. Не порадует импровизированный концерт  - потому, что проходил в неположенном месте  и с реквизитом, который без согласования с десятью уровнями начальства  нельзя было выносить на улицу.  Котенок, клюющий носом в витрине маленького магазина, чреват проверкой. Дворник, запускающий с внуком вертолетик, испугался, что его уволят.  

    Домашнее животное - о, ужас! -  сфотографированное  у входа в административное здание вызвало срочное заседание, служебное разбирательство  и жалобу участковому... После этого доктора, пьющего на работе чай, или преподавательницу с креативной прической я фотографировать уже просто побоюсь - чтобы не навредить хорошим людям и не навлечь на них гнев начальства.  Множество забавных, трогательных, добрых и интересных новостей  мы не увидим просто потому, что они не соответствуют чьим-то  правилам или представлениям о допустимом. Надутые щеки постепенно вытесняют всё  человеческое. Пусть будет тоскливо. Зато по инструкции.

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса