лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Конкурс на разработку проекта нового концертного зала объявлен в Караганде

    В Караганде объявлен конкурс на разработку проекта нового концертного зала на 1250 мест. Новое здание будет построено в юго-восточной части города, где формируется новый центр.

    Разработать эскиз проекта и отправить его на рассмотрение конкурсной комиссии могут как начинающие архитекторы, так и профессионалы со стажем. Допускаются к конкурсу и групповые работы. Главные требования к проекту — соответствие санитарным нормам и нормам пожарной безопасности. Концепция должна включать в себя не только само строение, но и прилегающую территорию, освещение, малые архитектурные формы, элементы дизайна и окружающей среды.

    Автор лучшего проекта получит два миллиона тенге. Также в конкурсе предусмотрены шесть поощрительных призов по 500 тысяч тенге. В состав конкурсной комиссии вошли 20 человек, в том числе аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, аким Караганды Нурлан Аубакиров, главный художник города Юлия Плужникова, члены Союза архитекторов, среди которых Лев Кий, Александр Бойков и Елена Адамова.

    Положение о конкурсе опубликовано на сайте акимата города.

    Вопрос о строительстве концертного зала поднимался на недавней встрече депутатов и Общественного совета города с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым. Место для такой нужной стройки выделили еще в 2004 году. Но сейчас решили, что оно не подходит: район застроили жилыми домами, и здание здесь попросту не будет смотреться. Новый участок после консультаций с градостроителями, архитекторами и общественностью определили на пересечении планируемого продолжения улиц Волочаевской и Букетова. Концертный зал должен стать украшением района, который сейчас активно застраивается. На протяжении многих лет артисты, поп-звезды и музыканты были вынуждены выступать в Караганде в неприспособленных залах: цирке, дворцах спорта, зале бокса. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса