лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Общественным транспортом Караганды ужаснулся Ерлан Кошанов

     Общественный транспорт, пожалуй, одна из самых болезненных тем для обсуждения в Караганде, по популярности она уступает место разве что дорогам. На протяжении двух последних недель за качеством оказания услуг в пассажирском транспорте следила специальная группа. Результаты скрытой проверки оказались удручающими, что, собственно говоря, не стало ни для кого неожиданностью.

    Контроль был осуществлен по поручению акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. Итоги проведенного мониторинга были озвучены на аппаратном совещании в акимате региона.

    В результате проверки выяснилось, что в Караганде график движения автобусов по маршрутам отсутствует полностью. Кроме того, отсутствует схема расписания движения по маршрутам, в том числе данной информации нет на автобусных остановках. Количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному количеству, в отдельных случаях их выходит меньше на маршрут в 2 раза. В часы пик автобусы зачастую не останавливаются на остановках, что наиболее характерно для Майкудука. Но наиболее страшным в этом списке являются регулярные нарушения водителями ПДД, что ведет к возникновению трагических ситуаций.

    - Вся работа водителей автобусов направлена на получение выручки. Устраиваются гонки за пассажиров, - констатировал Ерлан Кошанов.

    По этому поводу глава региона сделал серьезное замечание акиму города Караганды Нурлану Аубакирову.

    - Готовьте дисциплинарное взыскание на вашего заместителя, наведите-ка порядок. Я даю вам месяц, через месяц вернемся к этому вопросу. Собирайте перевозчиков, ведите разъяснительную работу, какие есть у вас рычаги, подключайте. Огромное количество жалоб и возмущений от людей идет. Встречаюсь с людьми, везде первый вопрос, который задается о движении регулярного транспорта. С автопарками город не работает, к порядку не призывает, культуры вождения нет, - обратился он к руководителю городской администрации.

    Ерлан Кошанов попросил сделать хотя бы элементарное, что зависит от руководства города: одеть экипаж в специальную форму, повесить на остановках таблички с расписанием движения автобусов. В пример он поставил город Темиртау, где водители общественного транспорта ездят в галстуках.

    Больше всего из вышеприведенного списка главу региона возмутило то, что на линию выходит меньше автобусов, чем положено.

    - В тендерной документации заявляются 17 автобусов, выходят ежедневно 9-10 автобусов. Понятно после этого, какая регулярность может быть, - посетовал Ерлан Кошанов.

    Также аким Карагандинской области сделал замечание руководителю управления пассажирского транспорта Абайдильде Санаубарову, пригрозив, что если ситуация не изменится, он будет рассматривать вопрос о его соответствии занимаемой должности.+

    Поручение по организации соответствующей работы он дал и начальнику местной полицейской службы Жалгасбаю Жакаеву.

    Как стало известно, подобные проверки будут устраиваться и в других городах области.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса