лента БЛОГЕРа

    Вчера
    18 августа
    17 августа
    16 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    12 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    04 августа
    03 августа
    02 августа

    Сколько тратят казахстанцы на покупку косметики через Интернет

     Каждый казахстанец с марта по май 2017 года на покупку через Интернет косметики, парфюмерии и других товаров для красоты потратил в среднем более 20 тысяч тенге. Эта сумма в 2,5 раза превышает аналогичные расходы в прошлом году, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании "Яндекс.Деньги".

    Средний чек на покупку косметики, парфюмерии и других товаров для красоты составил 23 361 тенге.

    Также казахстанцы стали чаще заказывать спортивные товары, средник чек с 24 245 тенге вырос до 61 026, то есть почти в пять раз. В интернет-магазинах одежды, обуви и аксессуаров казахстанские пользователи потратили в полтора раза больше, чем годом ранее.

    "Заботясь о внешности, казахстанские пользователи не забывали и о саморазвитии. Этой весной по сравнению с прошлой, число платежей за образовательные онлайн-курсы увеличилось в 1,8 раза. Средний чек — 19 070 тенге. Заказов книг стало в 3,2 раза больше", - говорится в сообщении.

    В исследовании сравнивались платежи пользователей из Алматы, Астаны, Шымкента, Актобе, Тараза, Павлодара, Усть-Каменогорска, Семея и других городов Казахстана через через Яндекс.Кассу. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса