лента БЛОГЕРа

    Вчера
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    05 октября
    04 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    28 сентября

    Работа - удел избранных?

    Читая некоторые объявления о приеме на работу, удивляюсь. Всем нужны сотрудники от 25 до 35 лет, с приятной внешностью... Где-то ещё уточняют национальность, пол и даже знак зодиака. Насколько это, вообще, законно?

    Вот интересно, если на место "девушки приятной внешности" придет сорокалетний мужчина со знанием дела - его что, не возьмут? А если претенденту не 25, а 23? А если подходит возраст, а внешность не очень - откажут? На каком основании? В законе о труде прописаны такие требования? Если нет, то откуда дискриминация? Кто придумывает эти тексты? 

    Куда, в этом случае, идти тем, кто не похож на супермодель, не укладывается в возрастные рамки, но хорошо знает свое дело? И почему в отделе кадров считают, что в 28 лет человек лучше справится с работой, чем в 39? Одни вопросы без ответов.



    Сама я с подобным отношением при устройстве на работу не сталкивалась, но регулярно слышу о похожих случаях от друзей и знакомых, чей возраст, внешность, этническая принадлежность или пол не устроили работодателя. 

    Если нужен, действительно, работник, а не интерьерная кукла, то интересоваться стоит только необходимым образованием, умениями и навыками - тем, что реально важно для работы. Разве нет? О причинах ухода с прежнего места тоже интересно. Как он при этом выглядит и сколько ему лет - вещи для дальнейшего сотрудничества гораздо менее важные. Именно так много лет назад на моих глазах набирали команду успешные ныне люди. Но эта практика у нас, похоже, популярной станет не скоро, как и ответственность работодателя за дискриминацию соискателей.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса