лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Ленивый шоппинг

    О покупках на Али я планировала написать уже давно, но подходящего момента все не выпадало. Да и заказы мои были не такими, о которых интересно было бы читать большинству. Что такое, в самом деле, коллекционные фигурки муми-троллей, подушка-пердушка, ручка-таблетка, семена бонсай или диванные думки-барашки? У нас такого не продают, никому оно не нужно - так что и говорить не о чем.

    А в этом году ненависть к хождению по магазинам обострилась до такой степени, что я поняла: не закажу на Али - останусь на лето в трусах и майке. Для поездки на дачу этого достаточно, но дачи у меня нет - так что о взаимодействии с окружающим миром придется подумать. И я подумала.

    Магазины... В городе их много. Но реальный выбор при детальном рассмотрении оказывается совсем не так велик. Однообразные модели, узкая размерная линейка, кусачие цены... До недавнего времени одежду себе я шила на заказ. Но с ростом цен на ткань и услуги это тоже стало слишком дорогим удовольствием. И я обратила взор на восток.

    Шопинг на диване, не ограниченный ни часами работы, ни назойливым вниманием продавцов - это прекрасно уже само по себе. А когда в ленте по приемлемой цене видишь вещи, которыми недавно любовалась в Pinterest, - это уже чудо.

    В общем, я нашла то, что искала - недорогую одежду хорошего качества. Летние пальто, платья и сарафаны, сшитые так, как хотелось, - ничего из этого в карагандинских магазинах я не видела никогда. Заказала в конце марта с тем, чтобы получить к лету и иметь время для маневров, если что-нибудь пойдет не так.

    И вот заказы начали приходить. Несмотря на то, что я искала продавцов с хорошим рейтингом и реальными отзывами, первый открывать было страшнее всего - я хорошо помню подборки фото в духе "ожидание-реальность", где вместо заказанной годноты люди получают позорные тряпки...

    Вещи пришли точно такие же, как на фотографиях. Платья - около 5000-6000 тенге. Хорошо сшитый летний плащ с капюшоном - 6800. Сарафан с цветными и джинсовыми "заплатками" - 4500. Трикотажные футболки к нему - около 2000. Нормальные вещички - комфортные, необычные. В итоге летний гардероб обошелся меньше, чем в 25 тысяч тенге.

    На вопросы окружающих отвечала честно, поэтому посыпались новые заказы - уже для подруг и знакомых. Некоторые из них сегодня уже получены и не разочаровали. В первых своих я немного ошиблась с размерами - одежда оказалась больше, чем нужно. В последующих эти ошибки оказались учтены, размерная сетка внимательно исследована - и все довольны. В особенности - тем, что удалось избежать нудного чеса по магазинам. Вместо этого мы сидели, пили чай, болтали и, в итоге, прекрасно провели время.

    Самое забавное, что платье себе заказала и моя портниха, которая сказала буквально следующее: «За эти деньги я здесь даже ткани себе не куплю».

    Единственным разочарованием оказались пока серебряные серьги-гвоздики, заказанные у неизвестного продавца - они просто не пришли, и трек с самого начала не отслеживался.

    Как обстоят дела в наших магазинах сегодня - я знать не знаю, и очень этим довольна. И понимаю, что в городе есть много обеспеченных людей с превосходной фигурой, которым не приходится тратить килотонны времени на выбор наряда - пришли, померили, купили. Я за них очень рада, как и за тех, кто имеет возможность покупать брендовые вещи за границей. А для меня и других людей с невысоким уровнем дохода Алиэкспресс оказался хорошим вариантом. Уже присматриваю вещи на осень.

    UPD: пока писала это, позвонили с почты, сказали, что мне пришел маленький пакет.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса