лента БЛОГЕРа

    24 июля
    22 июля
    20 июля
    18 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    07 июля
    05 июля
    04 июля
    02 июля
    01 июля
    30 июня
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня

    В Караганде начали ревизию лифтов

     Аким Карагандинской области поручил провести ревизию всех лифтов в регионе, обеспокоенность качеством работы лифтового хозяйства связана с печальными событиями в Астане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    Напомним, в столице в апреле произошли два ЧП с лифтами. В жилищном комплексе «Эдем палас» 13 апреля в 18:50 в закрытом лифте застряли восемь человек, в том числе дети. Сначала подъемник медленно поднялся до шестого этажа, затем медленно спустился на первый этаж. После чего лифт начал резко падать в шахту. К счастью, никто не пострадал. 

    Второй факт произошел 21 апреля в одном из подъездов жилого комплекса «Эдем палас-1». Там оборвался трос лифта. Внутри кабины подъемника находилась девушка.

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, как сообщили в пресс-службе акимата, дал задание акимам городов и руководству управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства провести комплексную ревизию всего лифтового хозяйства в регионе. Им дан срок для проверки - две недели.

    «Я думаю, в Караганде и других городах области не лучшее положение. Необходимо провести масштабную ревизию всего лифтового хозяйства. В зависимости от результатов нужно разработать план профилактических мероприятий. Надо встретиться с управляющими компаниями, провести сходы с жителями», - сказал аким Ерлан Кошанов на аппаратном совещании.

    Кроме того, аким поручил не сосредотачиваться только на лифтах.

    «Угрозу получения травм и гибели людей представляют трансформаторные будки, водопроводные и канализационные колодцы. Надо выявить все опасные места - открытые колодцы, заброшенные здания, ямы, котлованы, несанкционированные свалки. Мне жалуются люди на приеме, на мой блог пишут, в средствах массовой информации выходят материалы. В основном это касается Темиртау и Караганды. Обеспечение безопасности людей - это особая задача, - отметил Ерлан Кошанов. - Соответствующим службам навести порядок. Акимы, занимайтесь!»

    Между тем, по официальным данным департамента статистики, выросло число жителей Караганды, довольных качеством работы лифтов. По результатам выборочного обследования домохозяйств на предмет качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, доля респондентов, оценивших качество лифтового обслуживания как «хорошо», составила 77,1 процент опрошенных респондентов, что на 11,4 процента больше по сравнению с предыдущим годом. Удовлетворительное качество отметили 21,9 процентов, плохое - 1 процент.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса