лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа

Блюдо дня: килька в томате

Когда выбор велик, риск ошибиться возрастает тоже многократно. По крайней мере, с килькой в томатном соусе дела у меня обстоят именно так: из многого множества обязательно выберу какую-нибудь дрянь. Поэтому сегодня, заручившись поддержкой коллег, попытаюсь найти самую вкусную, сфотографировать и запомнить ее, чтобы ошибок больше не совершать.

Девушка на кассе «Нормы», пробивая девять килькотоматов, нерешительно улыбнулась и спросила: "Это что – контрольная закупка?" "Выбираем самую вкусную", - пояснила я ей и отправилась с добычей в офис.

В какой-то момент кажется, что все пропало и наша акция под угрозой срыва - в чеке все покупки изобретательно наименованы «кильками в томатном соусе», так что идентифицировать их приходится по штрих-кодам на этикетках. Но вот банки помыты, описаны и сфотографированы – и мы начинаем нашу дегустацию.

Номер первый. Килька "Кублей", балтийская неразделанная в томатном соусе, 240 грамм, 217 тенге, выпущена в Казахстане (Уральск).  Рыбки целые, некрупные, соус в меру пряный и соленый - вкус, знакомый с детства. 4,7 балла из пяти возможных. Съедена полностью.

Номер второй. Килька "Беринг", неразделанная в томатном соусе, 240 грамм, 149 тенге, Россия. Неаппетитное месиво в водянистом томате, пресное, безвкусное. 2,4 балла из 5. В пользу бродячих кошек пожертвована без малейшего сожаления.

Номер третий. Килька в томатном соусе "Улан", 240 грамм, 134 тенге, Казахстан, Усть-Каменогорск. Соус пресный, невкусный, рыбки бледные, ощущение, что сырые. Внутри нашли нитку… 2,7 балла из пяти, после нитки есть не стали.

Номер четвертый этого же производителя, но по цене 168 тенге за 240 грамм явился полной противоположностью своему более дешевому собрату – рыбки, конечно, крупноваты, но целые, у соуса приятный классический вкус, 4,9 балла, съедено полностью.

Номер пятый. Московская неразделанная килька в томатном соусе, 250 грамм, 196 тенге. Жесткие микроскопические рыбешки в темном томате с металлическим привкусом. Полтора балла из пяти. Отправлено в утиль почти целиком.

Номер шестой. Килька черноморская в томатном соусе, 240  грамм, 107 тенге, Украина, Винница. Было бы справедливей назвать это фаршем – целых рыбок практически нет, биомасса с запахом тины и, по мнению некоторых дегустаторов, вкусом напоминающая кошачий корм. Несъедобно настолько, что многие в шкале оценок оставили ноль или прочерк… Как итог – 0,2 балла из 5. Не съедено.

Седьмая баночка родом из Калининграда, Россия, 250 грамм, 188 тенге. Представлена фрагментами рыбных тел, но вполне съедобна,  соус вкусный – 4,2 балла из 5. Съедена полностью.

Номер восьмой. Неразделанная балтийская килька в томатном соусе российского производства, Москва, 350 грамм, 252 тенге.  Содержимое напоминает пюре и ощутимо горчит, но в целом признано съедобным. 3,5 балла. К концу дегустации съедено чуть меньше половины.

Номер девятый. Килька черноморская неразделанная в томатном соусе, псковского производства. 240 грамм, 131 тенге. Рыбки представлены фрагментарно, в соусе слишком много специй и соли, похоже на кетчуп. 3,3 балла из 5 возможных, и мы закрываем нашу дегустацию.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса