лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа

Киноклуб eTV. Просмотр фильма "Осенняя соната". Сегодня!

«Осенняя соната» — художественный фильм шведского режиссёра Ингмара Бергмана. Фильм был снят в Норвегии, так как в то время у Бергмана были проблемы с налоговыми органами Швеции. 

Сюжет фильма: На судьбах одной семьи — известной пианистки Шарлотты Андергаст, ее мужа архитектора Юсефа и их дочерей, Евы и Елены в фильме показывается крушение семейных уз, распад семьи. 

Интересные факты: В своей книге «Картины» Бергман писал: «Я хочу сделать фильм о матери-дочери, дочери-матери, и на эти две роли я должен взять Ингрид Бергман и Лив Ульман — их, и только их…».

Голливудская звезда и однофамилица (не родственница) режиссёра Ингрид Бергман никогда прежде не работала с великим режиссёром (фильм «Осенняя соната» стал одним из её последних фильмов). 
Лив Ульман после этой картины надолго перестала играть в фильмах Бергмана (вплоть до «Сарабанды»). 

В своём фильме Бергман исследует тему взаимного непонимания родных. В «Картинах» он пишет: «В конце концов дочь рожает мать <…> Мысль о том, что Хелена <в окончательном варианте — Эва> рожает мать, довольно путаная, и, к сожалению, я её отбросил. Ведь персонажи следуют собственной логике. 

Стоимость просмотра символическая – 200 тенге. (Для членов киноклуба вход свободный) Всех желающих насладиться психологической драмой великого мэтра, приглашаем на просмотр фильма Ингмара Бергмана «Осенняя соната», который состоится в субботу 13 мая в 16:00 по адресу ул. Можайского, 13, Бизнес-центр, цокольный этаж. Спуститесь по лестнице, повернёте направо и окажетесь в импровизированном кинотеатре, где сможете насладиться просмотром этого чудесного фильма.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса