лента БЛОГЕРа

Вчера
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая

Могут ли в РК штрафовать детей за езду на велосипеде по тротуару

 Согласно действующему законодательству РК, велосипедисты должны заплатить штраф за езду по тротуару, при этом в Правилах дорожного движения не прописаны возрастные ограничения. Корреспондент Tengrinews.kz обратился в МВД РК, чтобы узнать, как данное положение действует в отношении детей.

Как сообщили в ответе, в соответствии с требованиями подпункта 1 статьи 28 КоАП, административной ответственности подлежит физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту окончания или пресечения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста.

"Вместе с тем сообщаем, что согласно части 1 статьи 66 КоАП, при отсутствии у несовершеннолетнего имущества, достаточного для уплаты штрафа, штраф налагается на родителей или лиц, их заменяющих", - уточнили в МВД РК.

Также в ведомстве уведомили, что статистика по выявленным нарушениям ПДД, связанным с движением велосипедистов по тротуару, не ведется.

Отметим, что по правилам дорожного движения велосипедисты в Казахстане должны двигаться по крайней правой полосе в общем потоке транспорта вне зависимости от возраста. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса