лента БЛОГЕРа

    24 июля
    22 июля
    20 июля
    18 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    08 июля
    07 июля
    05 июля
    04 июля
    02 июля
    01 июля
    30 июня
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня

    Микросубботник имени Кэрролла. Часть вторая: Дурак на горке

    В первой части своего рассказа о микросубботнике в парке я обещала вернуться и продолжить начатое. Исполняю обещание и хочу рассказать о новых находках и открытиях.

    Итак, посетители парка любят не только баночное пиво, жестянки от которого усеивают всю поляну перед детской железной дорогой. Некоторые – и их тоже немало – предпочитают шампанское. Которое культурно пьют из одноразовых стаканчиков.

    Ландшафтный дизайн вокруг водоемов не предусматривает мусорных баков, поэтому все, разумеется, остается там, где у людей разжались руки: под деревьями, под камнями, в траве. Как настоящие высокоорганизованные приматы, альфы выбирают место для пикника на возвышении. Поэтому поверхность каждого холма представляет собой многослойную помойку.

    Но алкоголь – это прошлый век. Модные ребята выбирают стимуляторы поновее. А может, там просто проходят заседания клуба «Очумелые ручки», и из обрезанных пластиковых бутылок люди мастерят что-нибудь доброе и полезное. Но убирать за собой народные умельцы не торопятся тоже.

    Находкой дня смело можно назвать фрагмент черепа крупного животного, найденный на одном из пригорков. Какому зверю он принадлежал при жизни, я не знаю, но среди каменных нагромождений выглядел вполне аутентично.

    Если кого-нибудь из криптозоологов заинтересует его видовая принадлежность, то он – в центральном черном пакете на последнем фото. Можете не торопиться, вывозить мусор оттуда, похоже, никто пока не собирается. Первый  мешок и маленькие пакеты, собранные на предыдущих прогулках, по-прежнему подпирают переполненную урну, откуда их ветром снова разносит по округе.

    Места, которые были очищены на прошлом субботнике, снова похожи на свалку. Это ввергает меня в печаль и уныние – чистоте, оказывается, никто не рад. По крайней мере, не настолько, чтобы её поддерживать. Но есть и хорошие новости –  среди камней распустились тюльпаны. Без мусорного фона они выглядят гораздо лучше.

    P.S. Важная информация для любителей гадить под кустами: на станции ДЖД теперь есть туалет (если вам это, разумеется, о чем-нибудь говорит).

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса