лента БЛОГЕРа

Вчера
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая

Томатная гонка

В преддверии шашлычного сезона мы вышли на охоту за томатным соком, чтобы в ответственный момент не раздумывать, что же брать с собой на пикник. В «Норме» мои глаза разбежались, и я сильно пожалела, что отправилась за покупкой одна – пришлось, к сожалению, утихомирить хватательный рефлекс и остановиться на разумном количестве объектов исследования. В поисках истины мы выпили почти 12 литров напитка и теперь рассказываем, какой из них самый вкусный. 

Объективности ради соки и нектары мы оценивали в разных категориях, и вот вам результаты.

Среди томатных нектаров худшим единогласно был признан Gracio (1 л, 279 тенге, производства Казахстан, Алматы). Возможно, были нарушены условия транспортировки и хранения, но продукт оказался непригодным к употреблению: темного цвета, с характерным неаппетитным запахом брожения и неприятным вкусом, он заработал единицу из пяти возможных баллов.

На предпоследнем месте оказался "Нектар Солнечный" (0,95 л, 159 тенге, Казахстан, Алматинская область). Он был очень жидким, полупрозрачным, водянистым на вкус, напоминал разведенную водой томатную пасту. К отдельным минусам стоит отнести неудобную упаковку с коротким горлышком. 2,4 балла из 5.

С небольшим отрывом за ним следует нектар "ДаДа Дача" (1 л, 284 тенге, Казахстан, Алматинская область). Несмотря на густой насыщенный цвет продукта, нектар заработал всего 2,7 балла за целый букет посторонних привкусов и ароматов – при ближайшем рассмотрении оказалось, что пикантный напиток содержит в себе соки моркови, сельдерея, болгарского и черного перца и даже огурца… Больше всего по отзывам дегустаторов это напомнило соус для маринада и шашлычный кетчуп. Когда на пачке написано «томат», ожидаешь, все-таки, томатного вкуса – овощные миксы маркируются и стоят иначе.

Нектар «Добрый» (1,5 литра, 479 тенге, Россия, Санкт-Петербург) заработал 3,5 балла –  вкус и цвет неплохие, в меру соленый, но несколько жидковат.  

Первое место среди нектаров разделили "Моя семья" (1 л, 294 тенге, Россия, Санкт-Петербург) и Piko (1 л, 261 тенге, Казахстан, Алматы) – 3,8 балла из 5 возможных. Нектар «Моя семья» оказался недостаточно густым. Водянистым, солоноватым, с «крупинками» оказался и «Piko».

Среди соков последнее место заняли «Сады Придонья» (1 л, 332 тенге, Россия, Волгоградская обл.) – напиток оказался жидким, несоленым, неожиданно безвкусным. 2,3 балла.

Предпоследнее место  - 3,5 балла - занял J7 (0,97 л, 347 тенге, Беларусь, Липецк) за чрезмерное количество соли, привкус  «кетчупа» и нехарактерную для напитка остроту.

Немного обогнал его Juicy (1 л, 316 тенге, Казахстан, Алматы), получивший за излишне резкий, кисловатый привкус 3,7 балла.

"Фруктовый сад" (0,95 л, 199 тенге, Беларусь, Липецк) набрал 3,9 балла. Он оказался неплохим, в меру соленым соком, чуть кисловатым но, по мнению дегустаторов, недостаточно густым.

"Садочок" (0,95 л, 318 тенге, Беларусь, Липецк) оказался густым, темно-красным, немного несоленым и получил 4,4 от наших экспертов.

Единодушным лидером гонки (и самым дорогим из купленных соков) оказался напиток "Золотая Русь" (1 л, 396 тенге, Россия, Волгоград), выпущенный тем же производителем, что и аутсайдер этого чарта. "Золотая Русь" набрала единогласные пять из пяти баллов, и на этой ноте мы завершаем нашу помидорно-томатную трансляцию. До новой встречи!

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса