лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан...

      Салонные фото, на которых мои чинные прабабушки сидели в лучшем платье, а за спинкой стула стояли важные прадедушки в военной форме, с усами и в  сапогах, начищенных до зеркального блеска, меня всегда смешили и умиляли. Торжественные выражения лиц, напряженные позы, забавные задники с пальмами, античными руинами или туманной далью...  

    Все так серьёзно, что понятно - происходит что-то уникальное. Карточка потом будет бережно храниться и, возможно, это будет единственное изображение, которое дойдет до несерьезных правнуков. 

    До правнуков, у которых будут тысячи разнообразных фото - хохочущих, порывистых, в брызгах воды, вылетающей из-под байдарки, в ванной, в походе, на отдыхе... В инстаграме, телефонах, вконтактах и одноклассниках, полароидных, цветных и черно-белых, распечатанных в киосках мгновенных шотов. Все, что угодно, вплоть до селфи с акулами.

    И кто бы мог подумать, что через сотню лет дети правнуков, избалованные этим многообразием, внезапно воспылают любовью к старинному развлечению и в моду снова войдут салонные фотосессии? 

    С тщательным макияжем, укладкой волос, мучительным выбором костюмов и интерьера... Сегодня салонное фото опять - развлечение не для бедных, а в некоторых семьях – обязательная статья предпраздничных трат. Услуги фотографа, парикмахера, маникюр-педикюр, макияж - это  расходы. Иногда настолько серьёзные, что одежду люди уже берут напрокат.

    "Сделайте нам красиво", - говорит клиент. И ему делают. Одинаковую для всех ёлку, атласное кресло, в котором изящно закинет ногу на ногу воздушная фея с идеальным младенцем, а над ними возвышается счастливый отец, супруг и элегантный добытчик виртуальных мамонтов...

    На этих фото уже не будет лохматого малыша, хохочущего во все свои четыре зуба, или старой бабки в морщинах - только чистый гламур. Память на века. Что ж, может быть, эти люди по-своему правы, и счастье на фото выглядит именно так.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса