лента БЛОГЕРа

    Вчера
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня

    В Карагандинской области создадут степной аналог сафари-парка

     Степной аналог сафари-парка создадут в Карагандинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, необычный парк будет открыт в Карагандинской области на территории национального парка «Буйратау». Открытие будет приурочено к выставке «ЭКСПО». 

    Парк создан на землях государственного лесного фонда Темиртауского и Ерейментауского учреждений лесного хозяйства. Располагается на территории Ерейментауского района Акмолинской области и Осакаровского района Карагандинской области. Состоит из двух филиалов - «Ерейментауского» (60814 гектаров) и «Белодымовского» (28154 гектаров). Общая площадь национального парка составляет 88 тысяч 968 гектаров. Вокруг парка создана охранная зона площадью 88 064 гектаров.

    Центральный офис расположен в поселке Молодежный Карагандинской области. «Мы хотим перенять опыт мировых заповедников, таких как Йеллоустоунский парк в США, к примеру, - цитирует пресс-служба слова исполняющей обязанности начальника отдела туризма и экопросвещения национального парка «Буйратау» Жибек Ибраевой. - Сейчас мы устанавливаем скамейки и урны, прокладываем маршрут нашего парка».

    Посетители смогут увидеть косуль, архаров, сайгаков, бизонов, яков, маралов, серых журавлей, сусликов, сурков, тетеревов и многих других, в том числе и краснокнижных, животных. На представителей фауны можно будет лишь смотреть и фотографировать. Охота в национальном парке запрещена.

    Попасть в заповедник «Буйратау» можно, купив билеты и оплатив пошлину в офисе в поселке Молодежный либо приехав в национальный парк. У въезда на территорию расположены пропускные пункты, где проводят инструктаж для туристов. Сутки пребывания в заповедной зоне обойдутся примерно в тысячу тенге с человека. За эти деньги можно посетить сам парк, пройти по туристическим тропам, посмотреть на животных, разбить палаточный городок, порыбачить с удочкой на озерах Бойзагыр и Ажбай, а также стать свидетелем археологических раскопок на территории парка.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса