лента БЛОГЕРа

Вчера
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля

Микросубботник имени Кэррола

Чтение старых газет плохо на меня влияет - теперь я тоже хочу на субботник. Но по субботам всегда работаю, да и проходить он, наверное, будет совсем не там, где мне хотелось бы навести порядок. Поэтому я пока решила провести одиночный противомусорный пикет на небольшом отрезке своего ежедневного маршрута.

Запаслась плотным мешком и силиконовыми перчатками, позвала с собой собаку, чтобы не было скучно - и отправилась по мусор. 

Масштабы катастрофы стали понятны, едва я принялась за первое найденное месторождение. Один мешок – это просто смешно. Пять минут - и уже половина его забита пивными банками. А вокруг - ничего похожего на долгожданную чистоту - жестянки-пластик-стекло, под снятым слоем обнаруживаются все новые и новые, гремят под слоем пожухлой травы, торчат между деревьев...

После второй "точки" мешок опасно потяжелел, на третьей наполнился почти под завязку, а на четвертой  в него влезли только пивные банки, а стекло пришлось оставить до следующего похода. Обозреваю результаты – если не знать, что кто-то убирал, то ничего и не заметишь.

Мешок отнесла к урне, которую тоже почти не видно из-под мусора. Стало ещё ужасней, но, может, теперь всё это вывезут поскорее? 

Это место - самое начало и окраина городского парка. Локация достаточно безлюдная, малопосещаемая и этим для человекообразных, видимо, весьма привлекательная – патруль не заглядывает, никто не тревожит. Не удивлюсь, что вернувшись туда в свой следующий выходной, обнаружу свежие реликвии свинства. Но я, разумеется, вернусь.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса