лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Город Темиртау стал криминальнее

     Об этом сообщили судьи Карагандинского областного специализированного суда по уголовным делам. Только за первый квартал этого года из Темиртау поступило больше дел, связанных с преступлением против личности, чем со всей  Карагандинской области.

    За последние полгода социальные сети заполнились различными видеороликами с камер видеонаблюдения и сотовых телефонов, на которых записаны драки, потасовки и своеобразные уличные разборки. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что криминогенная обстановка в области, и в городе Темиртау в частности, за последнее время стала нестабильной. Это подтверждают и специалисты в области уголовных дел.

    - Самое большое количество дел на сегодняшний день стало поступать из Темиртау. На сегодняшний день из всех преступлений против личности, которые поступили, только 20 уголовных дел в отношении 23 лиц поступили из Темиртау, - сообщил Шарип Сисимбаев, председатель Карагандинского областного специализированного суда.

    По словам судей, в последнее время участились случаи тяжких преступлений на почве бытовых ссор, которые вытекают из совместного распития алкоголя. Большинство темиртауских дел, находящихся в подсудности Карагандинского областного специализированного суда, относятся именно к этой категории. В качестве конкретного примера судья привел дело в отношении гражданина из Темиртау, чье имя до вступления решения в законную силу судьи озвучивать пока не могут.

    - Гражданин Д. распивал на квартире спиртные напитки. В дальнейшем ссора со своим собутыльником, после чего в ходе ссоры подсудимый берет топор и начинает обухом наносить удары по жизненно важным частям тела потерпевшего. Потерпевший теряет сознание. В дальнейшем видя, что потерпевший потерял сознание, предполагает, что совершил убийство. Подсудимый прячет тело, - рассказал Шарип Сисимбаев.

    Сами судьи видят несколько причин такому всплеску преступности. По одной версии, это может быть связано с отстранением должностных лиц правоохранительного блока по городу Темиртау. По другой, данная категория преступлений ранее квалифицировалась менее тяжкой статьей и в подсудность Карагандинского суда не входила. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса