лента БЛОГЕРа

Вчера
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
04 августа
03 августа
02 августа

В Майкудуке во дворе частного дома застрелена домашняя собака

Во дворе частного дома застрелена участница многочисленных выставок, спаниель по кличке Чаровница.

В отсутствие хозяев некто, вооруженный пневматическим оружием, открыл стрельбу по находящемуся во дворе животному. Вот что рассказала хозяйка собаки, Ольга.

- Это было в воскресенье 2 апреля. Муж приехал домой вечером с выставки кошек. Собака лежала во дворе и не двигалась. Он привез ее к моему отцу, где находились мы с дочерью, и сказал, что она умирает. Я осмотрела ее. У нее явно было внутреннее кровотечение. На боку мы обнаружили одну рану круглой формы.

Позвонили ветеринару. Она сказала, что колоть, мы все купили. Утром повезли собаку в клинику "Витавет", сделали рентген. Оказалось, что у нее перитонит. И там же обнаружили пульку. Радку прооперировали. Пульку извлекли. На кишечнике было 8 отверстий. Их зашили. 



Но с перитонитом так и не смогли справиться. Ни один антибиотик не действовал. Врачи клиники боролись за ее жизнь до последнего, но 13 апреля собака умерла. В полицию мы не обращались. У соседей поспрашивали - никто ничего не видел.

Все, кто имел возможность пообщаться со спаниелями, знают, что это - дружелюбные и миролюбивые собаки, не склонные к агрессии. И одна из них оказалась превосходной мишенью для скучающего садиста.

По словам специалистов клиники "Витавет", это не первый случай, когда к ним с пулевыми ранениями из пневматического оружия обращаются владельцы покалеченных животных – за последнее время доктора смогли насчитать около 10 эпизодов.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса