лента БЛОГЕРа

Вчера
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля

Привет из прошлого: Паводок

Читая новости о весенних разливах воды, я, как и многие карагандинцы, задавалась вопросом: паводок – это уникальная для нашей местности ситуация или просто раньше у людей не было возможности фиксировать и публиковать происходящее?

Ответ – и да, и нет. И  получила я его там, где не искала и совершенно не ожидала найти – в подшивке «Индустриальной Караганды» за 1977 год.

Небольшая статья от 27 апреля 1977 года под названием «Паводок», в которой рассказывается о перекрытых из-за половодья дорогах, о работе аварийно-спасательной бригады, совершавшей по 11 вылетов в день в течение недели.

Несмотря на то, что подобная ситуация была всем её участникам в новинку – паводок в далеком 77-м случился впервые за 30(!) лет, спасательные службы справились на отлично, доставляя в отрезанные от цивилизации поселки продукты и почту(!), эвакуируя население затопленных поселков и доставляя экстренных больных в городские больницы.

В другой маленькой заметке "Вертолет спешит на помощь" от 13 апреля 1977 года  рассказывается о спасении водителя карагандинской автоколонны Юрия Киселёва, который возвращался из рейса и на переправе через реку Кызыл-Кой потерял грузовик и чудом сам избежал смерти. На помощь ему был выслан экипаж Скареднова, Леушина и Варламова. Водитель был доставлен в больницу, где получил необходимую помощь.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса