лента БЛОГЕРа

    Вчера
    25 июня
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Контроль всех планируемых ремонтных работ будут вести депутаты городского маслихата в Караганде

     12 апреля в Карагандинском городском маслихате состоялась внеочередная одиннадцатая сессия, на которой решалось несколько вопросов. Первым делом депутаты взялись за принятие решения об изменении бюджета на 2017 год, которое произошло из-за дополнительно выделенных средств. Прежде чем утвердить решение, была проделана большая работа. На прошлой неделе депутаты маслихата подробно разбирали, на что будет потрачен каждый тенге. Затем была проведена работа с членами Общественного совета, и только теперь изменения утвердили.

    На прошлой неделе руководитель ГУ "Отдел экономики и финансов Караганды" Айнур Апакашева подробно рассказала о том, куда будут потрачены деньги. Депутат городского маслихата Юлия Бадина напомнила, что предлагаемые изменения в бюджет города были обсуждены на бюджетной комиссии, в постоянных комиссиях городского маслихата с участием представителей уполномоченного органа по планированию и исполнению бюджета, управления государственных доходов города, а также администраторов бюджетных программ, по которым предлагается уточнение бюджета.

    - Выделяются дополнительные ассигнования на приобретение учебников, на текущий ремонт учреждений образования, посещение 550-ти учащихся Международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане, - сказала Юлия Бадина. - В целях обеспечения безопасности учащихся в районе школы №95 будет установлен активный пешеходный переход, а также предлагается выделить дополнительные ассигнования на установку других технических средств регулирования безопасности дорожного движения.

    Согласно рекомендациям депутатов, предлагается выделить дополнительные средства на реализацию проектов в сфере молодежной политики, на содержание и оснащение нового физкультурно-оздоровительного комплекса и другие программы сферы социальной защиты, культуры и развития языков.

    - Немаловажно предусмотреть при данном уточнении бюджета ассигнования на разработку ПСД по ряду объектов - это благоустройство парка, мини-скверов, ремонт дорог, а также строительство жилых домов, объектов социальной сферы, в том числе новой общеобразовательной школы в микрорайоне Панель-Центр, и развитие инженерной инфраструктуры.

    Депутат Геннадий Ивченко вспомнил о временах, когда бюджет составлял всего около 4 миллиардов тенге.

    - Тогда сильно не хватало денег, сейчас у нас уже 52 миллиарда - нам все равно не хватает денег, но, тем не менее, теперь ремонтные работы и благоустройство переходят на передний план. Мы по мере сил и возможностей поможем администраторам программ выполнить эту работу, - сказал он.

    Несколько слов сказал и секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

    - Сегодня вкратце доложили изменения. Но хочу сказать, что предварительно аким подробно по каждой улице, по каждому двору делал доклад. При поддержке акимата города и области Караганда имеет возможность решить ряд проблем. Я думаю, что горожане нас поддержат. Теперь самое главное вовремя провести все конкурсные процедуры и вести контроль. Чтобы обеспечить качество и своевременный ремонт всех объектов, на которые сегодня выделяются солидные суммы, - подчеркнул Кудайберген Бексултанов.

    В завершение заседания секретарь маслихата поздравил всех присутствующих с Днем космонавтики. И отметил, что казахстанцы могут гордиться тем, что именно с нашей территории люди летают в космос.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса