лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Почему тарифы постоянно растут?

     Почему тарифы постоянно растут, на что коммунальные службы тратят платежи граждан и насколько это все прозрачно узнали у общественного деятеля, председателя ОО "Казахстанская ассоциация "Прозрачный тариф" Петра Своика, передает 31 канал.

    По мнению Петра Владимировича, коммунальные тарифы у нас несправедливые.

    "Причем, с обоих концов - и для потребителя, потому что они уже на грани платежеспособности, и населения, и малого, и среднего бизнеса, и для самих предприятий. Не холдинговых надстроек, а именно предприятий. У них денег тоже остро не хватает", - сказал он.

    Журналисты отметили, что как правило, монополисты закладывают в тариф часть своих расходов на модернизацию.

    Петра Своика спросили - работает ли эта схема, есть ли эффект? То есть, могут ли простые потребители быть уверенными в том, что раз платят, то будут получать услугу бесперебойно?

    "Это не монополисты закладывают, а Комитет по регулированию монополистов. Как раз перед девальвацией 2015 года утвердил вот такую новую политику. Тарифы утверждаются долгосрочными на несколько лет вперед, и в них сознательно по заявке монополиста закладывается надбавка на реконструкцию, модернизацию. Но схема практически не работает: во-первых, большую часть чего пытались заложить, инфляция съела, а во-вторых, тарифы не прозрачные", - подытожил Своик. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса