лента БЛОГЕРа

    Вчера
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября
    15 октября
    13 октября
    12 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    05 октября
    04 октября
    03 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    28 сентября

    В ЮКО, Караганде и Алматы оказались самые грубые госслужащие

     В Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции подсчитали жалобы казахстанцев на поведение чиновников, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

    «В 2016 году на нарушение Этического кодекса госслужащих в агентство поступило 382 жалобы. Из них на грубое отношение - 76, на использование служебного транспорта в личных целях - 38, управление транспортом в нетрезвом состоянии - 32 и остальные - на ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей», - сообщил заместитель председателя агентства Алик Шпекбаев в ходе совещания по вопросам роли общественных советов.

    По его словам, наибольшее количество жалоб на этику поступило из Южно-Казахстанской, Карагандинской областей и города Алматы. На оказание госуслуг в прошлом году поступило 265 жалоб, что в 4 раза больше, чем в 2015 году. Именно нарушение Этического кодекса в сфере госуслуг является основой коррупционных дел.

    В 2016 году в центральных госорганах за коррупционные преступления были осуждены 525 человек: больше всего в Министерстве внутренних дел - 309, в Министерстве финансов - 58, Министерстве обороны - 30.

    «К сожалению, стоит констатировать, что и два года назад наиболее коррумпированными были указанные органы (...) Аналогичная система наблюдается и в акиматах Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Жамбылской, Костанайской, Южно-Казахстанской областей - практически из года в год это самые коррумпированные структуры в числе центральных и местных исполнительных органов», - заключил Шпекбаев.

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса