лента БЛОГЕРа

    Вчера
    16 января
    15 января
    14 января
    13 января
    12 января
    11 января
    10 января
    09 января
    06 января
    05 января
    04 января
    01 января
    31 декабря
    30 декабря
    29 декабря
    28 декабря
    27 декабря

    Настойка «Боярышник» пропала из некоторых аптек Караганды и Темиртау

     Жители двух городов, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, не нашли в аптеках настойки «Боярышник». И в Темиртау, и в Караганде люди обошли ряд аптек. В каждой отвечали, что настойки в продаже нет давно, и неизвестно, когда она будет. Фармацевты отвечают – «Боярышника» нет и на складах. Связано ли исчезновение лекарственного средства с последними событиями?

    Напомним, массовое отравление людей косметическим средством "Боярышник", содержащим метиловый спирт, произошло в декабре в Иркутской области России. Жертвами "Боярышника" там стали 76 человек, 123 человека пострадали. А 7 января в Караганде было госпитализировано двое мужчин, предположительно отравившиеся настойкой «Боярышник». Однако, эта информация не подтвердилась. В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что мужчины отравились суррогатами алкоголя, но никак не "Боярышником".

    Об исчезновении настойки из некоторых аптек в РГУ «Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан по Карагандинской области» ничего не знают. В ведомстве сказали, что никакого ажиотажа нет, и никто из людей не обращался с жалобами на то, что «Боярышника» нет в свободной продаже.

    - Причин, по которым лекарственное средство отсутствует в аптеках, может быть несколько, - говорит Айжамал Батралиева, заместитель руководителя РГУ «Департамент Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности». – Возможно, закончилась регистрация, или же настойка на стадии производства. Может быть и такое, что доставлять «Боярышник» упаковками таблеток удобнее и выгоднее, чем флаконами. Здесь нужно смотреть и анализировать.

    Айжамал Батралиева говорит, что ситуация никак не связана с происшествиями в России. Специалист обращает внимание, что там люди отравились косметическим, а не лекарственным, средством.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса