лента БЛОГЕРа

    04 октября
    03 сентября
    01 сентября
    10 августа
    09 августа
    14 июля
    08 июля
    01 июля
    20 июня
    15 июня
    14 июня
    01 июня
    25 мая
    13 мая
    12 мая
    09 мая
    04 мая
    01 мая
    26 апреля
    17 апреля
    16 апреля
    12 апреля
    31 марта
    30 марта
    29 марта
    26 марта
    18 марта
    15 марта
    08 марта
    05 марта
    01 марта
    22 февраля
    16 февраля
    10 февраля
    09 февраля
    08 февраля
    05 февраля
    01 февраля
    28 января
    27 января
    25 января
    21 января
    20 января

    Представители бьюти-индустрии провели мастер-класс для осужденных женщин

    Фото предоставлены ДУИС по Карагандинской области

    Необычный мастер-класс прошел в женской колонии АК-159/9 ДУИС по Карагандинской области. Колонию посетили представители объединения юридических лиц «Альянс женских сил Карагандинской области», куда входят депутаты городского маслихата. Гостей ознакомили с условиями отбывания наказания осужденных, провели краткий экскурс по территории учреждения, отрядов, столовой и швейного цеха. 

    В рамках заключенного меморандума между Департаментом уголовно-исполнительной по Карагандинской области и «Альянсом женских сил» были переданы в дар книги в библиотеку учреждения, собранные в рамках акции «Подари книгу». Провели здесь и мастер-класс для осужденных: мастера по макияжу, маникюру и стрижке провели обучающий тренинг для арестанток, наглядно преобразив женщин. Осужденные охотно приняли участие в обучении и увлеченно применяли знания на моделях – ими выступили сами осужденные.

    Также представители Альянса помогли составить карту желаний для осужденных – она будет ориентиром для достижения целей после освобождения. Одна из осужденных учреждения поделилась, что подобные курсы здесь происходят впервые, и они очень разнообразили день. Женщина уверена: знания пригодятся на воле – благодаря им легче будет легко найти работу после освобождения. К слову, после мастер-класса всем участницам вручили сертификаты о прохождения курса, делятся в Департаменте уголовно-исполнительной по Карагандинской области. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса