лента БЛОГЕРа

    14 июля
    08 июля
    01 июля
    20 июня
    15 июня
    14 июня
    01 июня
    25 мая
    13 мая
    12 мая
    09 мая
    04 мая
    01 мая
    26 апреля
    17 апреля
    16 апреля
    12 апреля
    31 марта
    30 марта
    29 марта
    26 марта
    18 марта
    15 марта
    08 марта
    05 марта
    01 марта
    22 февраля
    16 февраля
    10 февраля
    09 февраля
    08 февраля
    05 февраля
    01 февраля
    28 января
    27 января
    25 января
    21 января
    20 января
    18 января
    14 января
    11 января

    Хватит! Работники общепита записали видеопослание с просьбой перестать лишать их заработка

    Фото: скриншот из видео

    В социальной сети активно распространяется видеоролик, который записали работники общепита. В своём послании они просят власти перестать лишать их заработка, перестать вводить бесконечные запреты на работу пунктов общественного питания и проводить бесконтрольные проверки. В каком именно регионе страны было записано видео – неизвестно, однако напомним, что с самого начала пандемии во всём Казахстане работа ресторанного бизнеса регулярно ограничивается по времени или приостанавливается полностью.  

    Видеоролик рассказывает о том, что в заведениях общепита трудится огромное количество людей - от техперсонала до шеф-поваров. За каждым из них стоит своя семья, за которую они несут ответственность. По сегодняшний день в стране действует запрет на проведение зрелищных и массовых мероприятий: свадеб, тоев, корпоративов. Всем известно, что основной доход ресторанам, как правило, приносили именно праздничные дни, когда заполняемость объектов достигала своего максимума. Сегодня из-за пандемии коронавируса запрещены любые массовые собрания, что больше всего ударило именно по объектам общественного питания. Из-за нехватки средств многие объекты были вынуждены сократить рабочий штат или, что ещё хуже, полностью остановить свою деятельность.

    Сегодня многие владельцы и работники общепита говорят о том, что больше всего их пугает неизвестность. Сколько ещё их бизнес сможет продержаться на плаву с постоянными запретами и ограничениями – неизвестно.

    Напомним, согласно новому постановлению Главного госсанврача Карагандинской области от 17 марта, режим работы объектов общепита в выходные 20 и 21 марта ограничивается – рестораны будут работать с 9 утра до 8 часов вечера, с заполняемостью не более 30 посадочных мест. Также по субботам и воскресеньям вводится запрет на деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных центрах.

     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса