лента БЛОГЕРа

    04 октября
    03 сентября
    01 сентября
    10 августа
    09 августа
    14 июля
    08 июля
    01 июля
    20 июня
    15 июня
    14 июня
    01 июня
    25 мая
    13 мая
    12 мая
    09 мая
    04 мая
    01 мая
    26 апреля
    17 апреля
    16 апреля
    12 апреля
    31 марта
    30 марта
    29 марта
    26 марта
    18 марта
    15 марта
    08 марта
    05 марта
    01 марта
    22 февраля
    16 февраля
    10 февраля
    09 февраля
    08 февраля
    05 февраля
    01 февраля
    28 января
    27 января
    25 января
    21 января
    20 января

    В Караганде запустят внутригородские электропоезда

     Центр Урбанистики Караганды совместно с городским акиматом разработал проект по внедрению нового маршрута внутригородского электропоезда – от центрального ж/д вокзала до станции «Сортировочная» (Сортировка). 


    Сообщается, что электричка будет останавливаться и в Майкудуке, что позволит горожанам быстрее добираться в центр города на работу. Расчётное время поездки из Сортировки до центра будет составлять примерно 40 минут, а из Майкудука – 15 минут. 

    Представители Центра Урбанистики сообщают, что при разработке проекта опирались на многолетний опыт других городов с похожей инфраструктурой. К тому же, как показывает практика, городские автобусы, курсирующие до Майкудука и Сортировки, со своим пассажиропотоком не справляются. Особенно это заметно жителям в утреннее и вечернее время.

    «Большинство электричек в Караганде ездят в неудобное для горожан время и длинными маршрутами. Из-за этого ими пользовалась малая часть населения. Например, чтобы добраться из Майкудука до университета или работы в городе, приходилось выезжать в 7 или 11 утра. Это неудобно. Поэтому Центр Урбанистики начал разрабатывать проект, который бы позволил наладить этот процесс, и карагандинцам было удобнее и комфортнее по времени добираться до города. Мы изучили вопрос и предложили его на рассмотрение акиму города. Проект был одобрен. Предполагается, что первое время будет две электрички - одна в сторону Сортировки, друга в сторону Караганды. Проезд будет стоить не более 80-ти тенге. Плюс ещё в том, что автобус за одну поездку забирает 100 пассажиров, и это если битком, а электричка может взять до 500 пассажиров за раз», - сообщают в пресс-службе центра. 

    Отмечается, что проект разрабатывает Центр Урбанистики при поддержке акимата Карагандинской области, акимата г. Караганды, акимата района им. Казыбек би, Октябрьского района, АО «Казахстан Темир Жолы» и АО "Пригородные Перевозки".

    О дате запуска электропоездов и точном расписании обещают сообщить позже.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса