лента БЛОГЕРа

    21 января
    20 января
    18 января
    14 января
    11 января
    09 января
    08 января
    06 января
    05 января
    01 января
    31 декабря
    30 декабря
    28 декабря
    27 декабря
    26 декабря
    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря
    22 декабря
    21 декабря
    16 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    01 декабря
    24 ноября
    23 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    02 ноября
    30 октября
    29 октября
    27 октября
    25 октября
    20 октября
    19 октября
    15 октября
    14 октября
    08 октября

    Кинотеатру под открытым небом в Караганде быть!

    В новых условиях, когда в мире действует множество ограничений, новый кинотеатр наверняка будет востребован.

     

    Автомобильные кинотеатры – особый вид кинотеатров

    И в самом деле, нет ничего удивительного, что идея кинотеатров под открытым небом обрела столь большую популярность, ведь это так удобно и интересно, смотреть любимые фильмы и новинки киноиндустрии, наслаждаясь при этом прекрасным свежим воздухом и замечательными видами на ночной город или природу. Кроме того это еще и экономически очень выгодное дело. Организаторам подобных мероприятий необходимо минимум оборудования и пространства для создания кинотеатра под открытым небом. 

    Между тем, первый кинотеатр под открытым небом появился в далеком прошлом в Соединенных штатах Америки. В 1933 году в городе под названием Пеннсаукен, штат Нью-Джерси, подобная идея пришла в голову Ричарду Холлинсхеду младшему.

    С самого начала своей работы созданный им кинотеатр завоевал популярность среди американцев. Хотя конкретно этот кинотеатр проработал всего лишь три года, но эта идея стала распространяться, а Соединенные Штаты обрастали все новыми и новыми кинотеатрами под открытым небом. Так, еще к сороковым годам в Америке уже насчитывалось более сотни кинотеатров под открытым небом, но самый большой пик их популярности приходится на пятидесятые годы, когда их количество возросло уже до четырех тысяч. Но сама идея разлетелась по всему миру и даже появилась особая разновидность кинотеатров под открытым небом – автомобильные кинотеатры, где люди смотрят фильмы, не выходя из собственных автомобилей. 

    Всем известно, в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 многие кинотеатры Казахстана остаются закрытыми. В этой связи сеть кинотеатров «Sary Аrka Cinema» решила открыть в шахтёрской столице первый кинотеатр под открытым небом.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса