лента БЛОГЕРа

20 октября
19 октября
15 октября
14 октября
08 октября
05 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
08 сентября
07 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
20 августа
19 августа
17 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
07 августа
06 августа
05 августа
03 августа
01 августа
24 июля
10 июля
06 июля

Оборудовать выгул вместо несанкционированной свалки просят жители исторической части Караганды

 Высокая стоимость земли, плотная застройка и многолюдное движение в этой части города не позволяют выделить необходимое место для регулярных прогулок с питомцами. Но буквально в двух шагах от центра есть замечательное место, тихое и безлюдное: роща, тропинки и даже собственное "озерцо" с утками. Когда-то здесь стояли частные дома, но из-за посадки грунта людей переселили в безопасное жилье, осевший грунт превратился в водоем и вокруг разрослись плодовые деревья. В тихом уголке завелись зайцы, ежи и совы.

Для капитального строительства территория не годится, поэтому долгое время жители окрестных домов пасли здесь скот, а со временем заброшенная территория превратилась в свалку.
Именно ее просят расчистить и огородить для прогулок владельцы собак.
Несмотря на невысокую стоимость проекта, чиновники, ответственные за рациональное расходование бюджетных средств, задаются вопросом: есть ли у него будущее? Будут ли приходить сюда с питомцами?
Интересует это и инициаторов замысла - стоит ли "городить огород" или площадка будет пустовать?
По предварительным оценкам, владельцев животных в старом центре немало - как крупных, физически активных домашних собак, так и маленьких "пуговок", чьи хозяева тоже хотели бы дать любимцам возможность побегать без поводка, не подвергаясь риску угодить под колеса. Территория пустыря достаточно велика, чтобы зонировать животных по увлечениям, играть и заниматься с ними, не мешая остальным. Есть место под парковку - опция, важная для тех, кто живет чуть дальше остальных, но тоже хотел бы спокойно погулять в компании пушистого друга.
Даже если ежедневно место выгула будут посещать 20 человек - это минус 20 конфликтов в городе - и плюс 20 счастливых, нагулявшихся песелей, плюс 20 владельцев, которым не нужно скрываться от полиции и нарушать правила. Ведь говоря о месте выгула для собак имеется в виду в первую очередь комфорт и безопасность людей - как хозяев животных, так и окружающих.
Вопрос к ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК, живущим на улицах Ерубаева, Ленина (теперь Абая), Чкалова, Костенко, Панфилова, Жамбыла и на Бульваре - будете ли вы пользоваться новым местом для выгула или считаете выбор неудачным и неудобным?

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса